Conception : Lasuite Atelier
Photographies : Didier Delmas
Directeur artistique photographies : François Delclaux
Illustrations : George Riu
Directrice de la publication : Valérie Leguern Gilbert
Responsable du projet : Frédérique Sergues
Stockage : OVH SAS, 2 rue Kellermann, 59 100 Roubaix, France

Responsabilités

L’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisation et s’engage à les respecter. L’utilisateur du site internet reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. L’utilisateur du site internet reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement. Nous mettons tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou des outils disponibles et vérifiés mais ne saurions être tenus pour responsable des erreurs, d’une absence de disponibilité des fonctionnalités et/ou de la présence de virus sur son site. Les informations fournies par Mauviel1830 sont à titre indicatif et ne sauraient dispenser l’utilisateur d’une analyse complémentaire et personnalisée. Nous ne saurons garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur notre site. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive.

Droits de propriété intellectuelle

La conception générale, ainsi que les textes, images animées ou non, sons, savoir faire et tout autres éléments composants le site sont la propriété exclusive de Mauviel1830 et/ou de ses fournisseurs. L’ensemble de ce site relève de la législation française sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Il en est de même des bases de données figurant sur le site web, qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 (article L112-3), et dont Mauviel1830 est producteur. La reproduction de tout ou partie de ce site (autre que techniquement nécessaire à sa consultation) sur un support électronique quel qu’il soit est expressément interdite. La reproduction d’un élément de ce site sur un support papier est autorisée, sous réserve du respect des deux conditions suivantes : – respect de l’intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d’aucune sorte, – citation claire et lisible de la source sous la forme suivante -par exemple – : « ce document provient du site Mauviel1830. Droits de reproduction réservés et strictement limités ». L’adresse Internet du site doit toujours figurer dans la référence. L’utilisation du contenu du site en contravention avec ces prescriptions vaut contrefaçon au sens de l’article 335-2 du Code de la propriété intellectuelle. Outre des dommages et intérêts au titre de la responsabilité civile, celle-ci peut être pénalement sanctionnée de 300 000 euros d’amende et/ou de 3 ans d’emprisonnement. Pour d’autres utilisations, merci de prendre contact avec nous. Tous liens hypertextes mis en place vers le présent site webdepuis d’autres ressources présentes sur le réseau Internet, doivent impérativement faire l’objet d’une autorisation écrite et expresse de Mauviel1830. À cette fin, merci de prendre contact avec nous. Mauviel1830 décline toute responsabilité relative au contenu des sites Internet vers lesquels des liens hypertextes pourraient renvoyer depuis le site Mauviel1830.

Politique de protection des données personnelles

MAUVIEL (ci-après « MAUVIEL ») accorde une valeur primordiale au respect de la protection des données personnelles de ses salariés, de ses prestataires et de ses clients, et place le respect de la législation européenne et française au cœur de ses préoccupations. Nous avons élaboré la présente politique aux fins d’une information des plus complètes et transparente sur notre utilisation de vos données personnelles.MAUVIEL (ETABLISSEMENTS MAUVIEL – SAS au capital de 602 250 € dont le siège social est sis 44 Route de Caen, 50800 VILLEDIEU-LES-POÊLES-ROUFFIGNY, RCS de COUTANCES n° 407 050 103) est en effet responsable du traitement des données personnelles qu’elle est amenée à collecter et traiter pour pouvoir répondre aux obligations contractuelles qui lui incombent, ainsi qu’à ses intérêts légitimes consistant à prospecter et à fidéliser ses clients.Nous collectons vos données personnelles de manière loyale, licite, transparente. Vos données personnelles, ainsi collectées, sont proportionnées aux finalités de notre traitement.

Qu’est ce qu’une donnée personnelle ?

Les données personnelles sont des informations qui permettent de vous identifier, que ce soit directement ou indirectement. Il peut notamment s’agir de votre nom, votre prénom, de votre numéro de téléphone ou de votre adresse électronique.

Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Nous collectons et traitons différentes catégories de données personnelles afin d’assurer au mieux la gestion de nos relations contractuelles et commerciales avec nos clients. Le traitement de vos données personnelles a notamment pour finalité la gestion des abonnements à la newsletter.

Qui peut accéder à vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont transmises, au sein de nos services marketing et également à notre prestataire externe chargé de l’envoi des newsletters aux seules personnes habilitées par leurs fonctions à les traiter. Un contrat est conclu avec notre prestataire externe pour le respect des données personnelles. Nous pouvons également être amenés, en vertu d’une obligation légale, à transmettre vos données personnelles à une autorité administrative ou à des auxiliaires de justices ou des officiers ministériels (ex : Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes).

Quelles catégories de données personnelles collectons-nous ?

Afin de répondre aux finalités du traitement précité, nous collectons votre adresse de messagerie électronique.

Pendant quelle durée vos données personnelles sont-elles conservées ?

Vos données personnelles sont conservées tant que la personne concernée ne se désinscrit pas. Ce lien de désinscription est directement intégré aux newsletters.

Quels sont les droits dont vous disposez à l’égard de vos données personnelles ?

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez des droits d’accès, de rectification et d’effacement de vos données personnelles. Vous pouvez également exercer votre droit à la portabilité afin d’obtenir vos données personnelles dans un format structuré, utilisable et lisible par une machine, afin que ces dernières soient transmissibles à un tiers, si votre demande est éligible. Vous bénéficiez, en outre, du droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles ainsi que du droit de vous opposer à leurs traitements en raison de circonstances propres à votre situation personnelle. Vous disposez également du droit de définir des directives générales ou particulières quant au sort post mortem de vos données personnelles. Les directives particulières peuvent être enregistrées auprès de notre référent interne à la protection des données personnelles. Les directives générales peuvent être enregistrées auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la CNIL. Vous avez la possibilité de modifier ou supprimer ces directives à tout moment.

Qui pouvez-vous contacter sur les sujets relatifs à la protection de vos données ?

Vous pouvez nous contacter directement ou exercer les droits visés au précédent paragraphe via l’adresse email suivante : rgpd@mauviel.com Vos demandes seront examinées dans les meilleurs délais. Dans l’hypothèse ou vous estimeriez que vos droits ne sont pas respectés au regard de la protection de vos données ou qu’une action relative aux conditions du traitement de vos données personnelles serait incompatible avec les dispositions de la présente politique ou de la réglementation applicable, vous pourrez directement formuler une réclamation auprès de la CNIL.

Politique Cookies

Le site https://www.mauviel.com/ (ci-après, le « Site ») utilise des cookies ou autres traceurs afin de faciliter votre visite. La présente politique a pour but de vous présenter les cookies utilisés, leurs finalités, ainsi que les moyens mis à votre disposition pour vous opposer à l’utilisation de ces cookies.

1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre terminal par notre Site ou par des émetteurs tiers lorsque vous visitez certaines parties du Site et / ou lorsque vous utilisez certaines fonctionnalités du Site. Le terme « Cookie » est ici entendu de manière large et désigne tout traceur technologique déposé sur votre terminal.

2. Quels cookies utilisons nous et dans quel but ?

MAUVIEL utilise différents types de Cookies sur son Site afin de rendre l’expérience de l’Utilisateur plus agréable, de mémoriser ses préférences et de personnaliser les offres proposées.Les cookies qui peuvent être installés sur votre terminal lorsque vous naviguez sur le Site sont : soit des cookies fonctionnels ou techniques, c’est-à-dire des cookies nécessaires à la connexion au compte client sur la boutique en ligne, au fonctionnement de certaines applications du Site et permettant la sauvegarde du panier d’achat et la mémorisation de l’identifiant client,soit des cookies de mesure d’audience, qui permettent de compter les visiteurs d’une page. Les cookies statistiques que nous utilisons sont les cookies Google Analytics.

3. Comment sont utilisés ces cookies ?

La pose et la lecture de cookies de mesure d’audience requiert votre autorisation préalable et le dépôt d’informations dans votre terminal ou l’accès à des informations déjà stockées ne pourront avoir lieu qu’après cet accord.MAUVIEL obtient cet accord par le biais de l’interface de recueil de consentement lorsque vous cliquez sur « J’accepte ». Cette interface apparait sur votre écran lorsque vous vous connectez au Site. La poursuite de la navigation sans avoir exprimé son consentement ou son refus ne vaut pas acceptation des cookies.

4. Comment gérer les cookies ?

Vous disposez de différents moyens pour gérer vos cookies. Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Vous pouvez les accepter ou les refuser au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.Vous pouvez exprimer votre choix : Grâce au module de gestion des cookies, accessible en cliquant iciGrâce aux paramétrages de votre navigateur :La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Cependant, vous pouvez décider de bloquer ces cookies ou demander à votre navigateur de vous avertir lorsqu’un site tente d’implémenter un cookie sur votre terminal.Pour changer la gestion des cookies de votre navigateur, vous pouvez modifier les réglages dans l’onglet confidentialité.La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

5. Quelles sont les durées de validité de vos choix en matière de cookies ?

Votre choix concernant les cookies sera conservé par MAUVIEL pendant une durée de six mois. Au-delà de cette période, MAUVIEL aura la possibilité de solliciter à nouveau votre choix en matière de cookie.Si vous ne manifestez aucun choix à la pose ou à la lecture des cookies sur votre terminal, MAUVIEL pourra vous solliciter à nouveau tant que vous n’aurez pas exprimé de choix.

6. Quelle est la durée de vie des cookies ?

Les cookies utilisés sur le Site ont une durée de vie limitée à 20 jours.